| 加入桌面 | 手机版| 返回首页| 会员中心| 发布信息
  • 电话:18975182323
  • QQ:280227358
  • 中南选矿QQ群:80468415
  • 邮箱:280227358@qq.com
  • 值班时间:周一至周六 8:00-17:30
当前位置: 首页 » 试验报告 » 铅锌选矿 » 正文

氧化锌选矿试验方案选择

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-11  浏览次数:85
 
 
 
 
 
核心提示: 主要的氧化锌矿物为菱锌矿和异极矿,另外也常遇到硅锌矿和水锌矿等。氧化锌矿物不能考虑用重选来处理(特别是有大量氢氧化铁存
        主要的氧化矿物为菱锌矿和异极矿,另外也常遇到硅锌矿和水锌矿等。氧化锌矿物不能考虑用重选来处理(特别是有大量氢氧化存在的情况下)。当锌是以单独矿物存在而不是与硅酸和氧化铁呈类质同象物时,可以通过浮选来回收。不管是用什么方法浮选都必须预先除去其中的微细矿泥(-10微米或-5微米)。可考虑的浮选方法有以下四个,但其中最主要的是第一、四两法。

    一、加温硫化法

    主要适用于菱锌矿矿石。首先将矿浆加温到70℃左右,加硫化钠硫化,再加硫酸为活化剂,最后用高级黄药作捕收剂进行浮选。

    二、脂肪酸反浮选法

    适宜和于脉石为含有少量硅酸盐和氧化铁的白云岩石灰石而锌的含量相当高(10%-20%)的菱锌矿矿石。用氟化钠抑制菱锌矿,然后用油酸作捕收剂浮选脉石矿物。

    三、脂肪酸正浮选法

    用氢氧化钠、水玻璃抑制硅酸盐和氧化铁,用柠檬酸抑制碱土属碳酸盐,然后用油酸浮选菱锌矿。

    四、胺法

    原矿经脱泥后,加硫化钠在常温下硫化,用8-18碳的第一胺在碱性矿浆中浮选氧化锌矿物。

    若浮选法无效则亦可采用烟化法。


 

代号 ZNY
有效物质含量 90(%),外观为淡黄色膏状
主要用途:氧化锌矿浮选(菱锌矿、硅锌矿、异极矿等氧化锌矿)
浮选性能:具有良好的浮锌选择性能,耐低温性能(最低温度5℃)。
使用方法:将药剂用水兑成2%水溶液使用,用40℃温水溶解即可。
适用范围:菱锌矿等,锌1%左右的氧化矿可以选到含锌30%以上的锌精粉,锌回收率70%以上。
环保性能:药剂无毒无害,易生物降解,对环境友好,符合环保要求。
产品特点:
1.不脱泥优先浮选方法;
2.可常温浮选,节能降耗;
3.泡沫适中,浮选稳定,易于生产操作;
4.对各类氧化锌矿有特效,可实现氧化锌矿资源加工工业化。
产品质量标准:Q/HS-2017
项目 质量标准 试验方法
外观(250C) 粘稠物 目测
活性物含量,% ≥ 90
PH值(5%水溶液) 8-9 PH试纸法
包装规格:180公斤/铁桶或塑料桶。
运输与贮存: 不燃不爆,按一般化工产品运输。
密封,贮于阴凉干燥处。
 
    提供钨矿、萤石矿、铁矿、钛铁矿、磷矿、铅锌矿、铜矿、金矿、锡矿实验室选矿浮选试验,白钨矿、萤石矿、锡矿、氧化铅锌、钛铁矿、长石除铁浮选剂,环保无毒提金剂,长沙鸿顺美高梅网上娱乐科技有限公司电话:18975182323
 
 
 
[ 试验报告搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]


 

 
推荐文章
点击排行
黄金广告
官方交流群:80468415 | 湘ICP备08002601号
长沙鸿顺美高梅网上娱乐科技有限公司 地址:湖南省长沙市岳麓区含浦象嘴路29号 电话:18975182323
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
博聚网